BIOSENSORES PARA EL MONITOREO NO INVASIVO DE GLUCOSA
Vol. 3 - N° 1
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Cómo citar

Alarcon, L., Rintoul, I. ., Recalde Sckell, . D. A. ., & Wannis Fulchini, . L. . M. . (2023). BIOSENSORES PARA EL MONITOREO NO INVASIVO DE GLUCOSA. Revista Científica UMAX, 3(1). Recuperado a partir de https://revista.umax.edu.py/index.php/rcumax/article/view/51

Resumen

La Unión Internacional de Química Pura y Aplicada (IUPAC) define a un biosensor
como un dispositivo que utiliza reacciones bioquímicas específicas mediadas por
enzimas aisladas, inmunosistemas, tejidos, orgánulo o células enteras para la detección
de componentes químicos, mediante señales eléctricas, térmicas u ópticas (1). Los
biosensores se clasifican según el tipo de elemento de reconocimiento como por ejemplo:
enzimas, anticuerpos, ácido nucleico y células o según el método de transducción de
señales como por ejemplo: óptica, electroquímica piezoeléctrica

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